Armenian      Georgian

Неправительственные организации, фермеры и СМИ Джавахети и Цалки встретились с представителями Правительства и Парламента Грузии.

С 8-ого по 11-ое февраля по проекту Общегражданского Движения Многонациональная Грузия – «Развитие гражданского общества в регионах компактного проживания меньшинств», представители неправительственных организации разного профиля, фермеры и СМИ из Ахалкалакского, Ниноцминдского муниципалитетов, а также города Цалка провели ряд встреч в Тбилиси. В рамках программы они встретились с председателем  Парламента Грузии Давидом Усупашвили, Бизнес омбудсменом Георгием Гвахария, с заместителем министра сельского хозяйства Грузии Гочей Цопурашвили, с заместителями министра образования Лией Гигаури  и Георгием  Шервашидзе, а также с  представителем аппарата Министерства Здравоохранения – Тамарой Манджавидзе.

По проекту состоялась и встреча с директором Фонда сотрудничества Евразия  Кети Вашакидзе.

На встречах участники программы поднимали вопросы касательно проблем в разных сферах актуальных в муниципалитетах Ахалкалаки, Ниноцминда и в Цалке.

Представители Парламента и Правительства в свою очередь уточняли интересующие их вопросы о Джавахети и о Цалке, желая узнавать о проблемах из первых уст.

Jnews.ge  представит читателям материалы о  встречах, о поднятых вопросах, просьбах и об обещаниях с подробностями в своих последующих материалах.

Финансовую поддержку данной программы оказали Национальный фонд поддержки демократии (NED) и Канадский фонд поддержки местных инициатив (CFLI).