Armenian      Georgian

Семидесяти двум работникам госучреждений – слушателям регионального центра школы государственного администрирования имени Зураба Жвания в Ахалкалаки вручили сертификаты по знанию грузинского языка.

Сегодня в 15:00 в Ахалкалаки, в региональном центре школы имени Зураба Жвания проходила церемония вручения сертификатов работникам государственных учреждении – директорам школ, учителям, делопроизводителям, бухгалтерам и другим.

Сертификаты получили выпускники курсов грузинского языка школы. Сертификаты лично вручил координатор академического союза школы государственного администрирования имени Зураба Жвания – Владимер Гвазава.

Сертификаты получили слушатели второго этапа, в категориях А и В. В этом этапе изначально было 120 слушателей, однако получили сертификаты 72 слушателя. Остальные, по словам администратора регионального центра школы Шорены Тетвадзе, писали заявления о прекращении учебы по разным причинам.

Для получения сертификата надо было набрать минимум 51 балл, которые набирались в процессе: от посещений (10 балл), успеваемости и экзаменов. Учились слушатели три месяца. В процессе написали три теста разной сложности и в конце сдали экзамен, который состоял из теста и собеседования. Распределение по группам проводят учителя школы, проверяя предварительно знания слушателей.

По словам Шорены Тетвадзе сертификат дает слушателям подтверждение о знаниях, но чтобы найти работу или ее потерять сертификат на этом этапе не влияет.

Получившие сертификат могут по своему желанию продолжить учёбу в Кутаиси уже по администрированию. А курсы языка для новых слушателей будут снова открыты в марте и уже набираются заявления желающих.

Школа государственного администрирования имени Зураба Жвания открылась 10 августа 2005 года в городе Кутаиси (Западная Грузия). Школа названа в честь трагически погибшего 3 февраля 2005 года премьера Грузии. Школа была открыта по инициативе и при финансировании Министерства образования и науки Грузии.

Шушан Ширинян