Местное руководство не может финансировать футбольный клуб «Абул» в том статусе, в каком регистрирован клуб, а руководство клуба не знает, что делать, так как скоро второй тур чемпионата Грузии.

С 2009-го года футбольный клуб «Абул» финансировался с местного бюджета. В этом году руководство муниципалитета отказало клубу в финансировании, аргументируя, что аудитор им запретил финансировать неправительственные организации.

По словам начальника культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова они могут только помогать неправительственным организациям, а не содержать.

-«Аудитор нам не разрешает. Мы можем какую-то сумму выделить, но оказывается, команде кроме нас никто не дает денег. Выходит команда государственная. Мы сейчас в юридическом тупике и думаем, как решить этот вопрос, посмотрим, если создать ООО с особым статусом. Мы очень заинтересованы, чтобы клуб «Абул» действовал и в дальнейшем», – говорит Валерий Стельмашов.

Однако футбольный клуб «Абул» с 2009 года регистрирован как ООО. До этого, с 2001 до 2009 года клуб не действовал.

Футбольная команда «Абул» всегда была в Ахалкалаки, может иногда не действовала, но снова возрождалась. Футбол в Ахалкалаки считается традиционным спортивным видом. Команду «Абул» можно отнести к средним командам, не наряду с лучшими, и не с худшими. «Абул» играет во второй лиге и в чемпионате Грузии из 16 мест занимает 7 место. Нужно также отметить, что в регионе Самцхе-Джавахети есть только две футбольные команды – в Ахалкалаки и в Боржоми.

Руководство футбольного клуба пока в ожидании, что что-то получится.

В конце февраля уже начнется второй тур чемпионата Грузии по футболу. Первый тур закончился в прошлом году. Руководство озабочено тем, как команда успеет подготовиться к чемпионату и не сорваться с игр, когда на сегодня клуб практически не действует.

Футболисты отказываются играть в команде без зарплаты, а так как пока неопределенная ситуация, тренироваться они не хотят.

По словам председателя футбольного клуба «Абул» Сукиасяна Алика потерять то, что создано легче, а создавать новое трудно.

-«Нужен стимул для футболистов, хотя бы маленькая зарплата. Кроме того мы прошли первый тур, для участия во втором туре нужно, чтобы футболисты подготовились, хотя бы на протяжении 15 дней, чтобы игроки вошли в форму. Если команда развалиться, потом 10 лет нужно будет, чтобы что-то создавать, кроме того команда является стимулом для младшего поколения детей, которые тренируются в спорт школе в футбольной секции», – говорит Сукиасян Алик.

В команде играют 6 приглашённых из Гори и Боржоми спортсменов, остальные местные. По словам Алика Сукиасяна кроме спорта «Абул» также и элемент интеграции, по его словам это для молодежи занятость и с помощью футбола молодежь общается со своими сверстниками из других регионов.

Взнос, который нужно было заплатить для участия в первом туре «Абул» заплатил и играл. Взнос составил 4000 лари. Для участия во втором туре нужно будет заплатить столько же. Этих денег у команды нет. Федерация футбола уже подготовила календарь игр футбольных команд, «Абул» включён в этот список.

Руководство клуба спонсоров не искало, однако будет радо если они появятся. А что касается самофинансирования, то это исключается.

-«У нас нет ни рекламы, ни спонсоров, мы не можем даже билеты продать во время игр. У нас футбол не такого высшего класса, чтобы сам себя содержал, и имел доход», – говорит Алик Сукиасян.

Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа