Строительство Дома Юстиции Ахалкалаки затягивается уже второй год, договор между строителем и заказчиком переделывался 10 раз. Согласно последним изменениям, срок сдачи здания назначен на 1 ноября, однако ни строители, ни просто наблюдающие не уверены, что успеют.

Дом Юстиции Ахалкалаки строится с января 2016 года и согласно договору, работы должны были закончиться в сентябре 2016 года.

По нашим наблюдениям в зимнее время строительство почти приостанавливается, но и в незимнее время тоже работают нерегулярно. За последнюю неделю мы 5 раз побывали на месте строительства Дома Юстиции. Два раза мы там встретили всего двоих строителей, а в остальные дни вообще никого не было.

юст

Здание двухэтажное, на втором этаже только стены покрыты, но пока не приведены в окончательный вид, не достроены лестницы, пол и потолок, в комнатах много строительного мусора. На первом этаже ситуация та же, чуть хуже.

юсти

Один из рабочих, Гела покрывал гоипсокартоном стены. Он работал один, закончил на втором этаже и перешёл на первый. Другой рабочий что-то делал в комнатах. Прораба строительства Мераба Хорава не было на стройке, мы поговорили с ним по телефону.

По телефону он не ответил на наши вопросы, сказав, что завтра будет на стройке и обязательно ответит на наши вопросы. Однако и “завтра” и “послезавтра” его на стройке не оказалось. После повторного звонка он сказал, что сам хочет знать причину затягивания строительства.

юстиц

«Финансирования нет, материалов нет. Когда будут финансы и материалы, мы продолжим строительство. Я не знаю, от кого это зависит. Я не компетентен, я не управляю, я просто строю. Начальство каждый день говорит, что сегодня завтра пришлет материалы», – сказал прораб Мераб Хорава в телефонном разговоре.

юстици

Согласно изменениям в договоре, срок сдачи отложен на 1 ноября 2017 года.
Строительство, по словам рабочего, должны закончить до выборов, однако насколько это реально, Гела не взялся ответить.

Мераб Хорава тоже считает нереальным завершение строительства до выборов.

Чтобы узнать причину затягивания строительства и откладывания срока сдачи, позвонили в Министерство Юстиции и написали запрос. Они обязались через день ответить на наши вопросы, однако ответов мы не получили. И на телефонные звонки пресс-секретарь министерства перестала отвечать.

Тендер на строительство Дома Юстиции Ахалкалаки был объявлен Министерством Юстиции в декабре 2015 года. Для строительства было выделено 2 212 693 лари. В тендере участвовали 5 компании. Тендер на строительство выиграла компания ООО «Призма» на сумму 1 965 284 лари.

yust

Договор подписали 20 января 2016 года. С того времени договор 10 раз был изменен, в последний раз внесли изменения в сентябре 2017 года.

Когда закончат строительство Дома юстиции пока не ясно, ещё в прошлом году был объявлен конкурс на должность менеджера, который не состоялся.
yusti

Шушан Ширинян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа