Armenian      Georgian

Дети детского сада в Ахалцихе госпитализированы, у них высокая температура и рвота.

В местную больницу города Ахалцихе (Самцхе-Джавахети) с одинаковыми симптомами госпитализированы 16 воспитанников детского сада, сообщила директор объединения детских садов Ахалцихе Нана Беридзе.

“Я была в больнице и навестила детей, в стационаре находятся 16 воспитанников. Они были госпитализированы в субботу ночью после 12 часов. У них высокая температура, рвота, предположительно, мы думаем, что имеем дело с энтеровирусом”, — сказала Беридзе.

По словам Беридзе, у одного из воспитанников детского сада Ахалцихе, который находится в Тбилиси, начались те же симптомы, что и у его одногруппников. Его поместили в одну из клиник Тбилиси, которая переполнена пациентами с аналогичными симптомами.
“Я хочу отметить, что у нас в Ахалцихе та же клиническая картина наблюдается и у взрослых, и у младенцев, которые не ходят в детский сад. У них те же симптомы”, — подчеркнула Беридзе.
Директор также отметила, что детский сад проверили специалисты Национального агентства продовольствия и министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, которые исключили вариант отравления детей едой.

материал sputnik- Грузия