Участники двух поколений программы «FLEX» проводят встречи в Ахалкалаки и Ниноцминда с желающими принять участие в программе и детально представляют тот путь, который они прошли и который предстоит пройти будущим участникам.

Двое из участников американской программы обмена «Будущие лидеры» – Лейла Есоян и Рузанна Яжян учились в США в 2016-2017 гг, а Рима Марангозян в 2015-2016 гг.

«Мы в качестве добровольцев проводим эти информационные встречи. До Ахалкалаки, мы представили программу в Ниноцминде. Нашей целью является информирование учащихся о программе «FLEX» в нашем представлении, в прошлые годы вывешивали плакаты с информацией на прилегающих к школе территориях, однако представление программы в таком формате будет более интересным для учащихся», – рассказала Лейла Есоян о цели встречи.

Даже после возвращения из Соединенных Штатов участники продолжают поддерживать связь с представителями программы и, в случае необходимости, осуществляют добровольные работы в своих районах.

««FLEX» не заканчивается после Америки, при желании даже в нашей стране можем осуществлять другую деятельность, сейчас они отправили нам специальные анкеты, которые мы должны заполнить. И, в случае соответствия их критериям, одна из нас станет районным представителем программы «FLEX», – в беседе с Jnews сказала о программе Рима Марангозян.

Future Leaders Exchange (FLEX) в переводе с английского означает программу обмена «Будущие лидеры». Победитель программы отправляется в США для обучения в старшей школе и участвует в культурном обмене.

Джулиета Тонаканян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».