Armenian      Georgian

Регистрация кандидатов от инициативных групп завершилась, в Ахалкалакском мажоритарном округе №40 зарегистрировались 7 инициативных групп, которые будут бороться за место в Районном собрании (Сакребуло).

В городе Ахалкалаки по инициативной группе свою кандидатуру выдвигает Вреж Саарян (округ 40/01/02), от территориального округа Гогашен (Гогашен,Апня – 40/06) Давид Тактакидзе, от территориального округа Котелия (Котелия – 40/12) от инициативной группы зарегистрировались двое: Теймураз Хмаладзе и Малхаз Алелашвили.

От территориального округа Кочио (40/13 – Агана, Алатуман, Бежано, Модегам, Сирква) – Оганес Керопян, от территориального округа Хоспио (40/22 – Хоспио, Мартуни, Бавра, Хорения) инициативной группой выдвинут Согомон Асланян, и от территориального округа Оками (Оками, Карцеп, Азмана) – Ушанги Окроадзе.

Ахалкалакский мажоритарный округ №40 разделён на 22 территориальных огруга с которых в Районное собрание будут избраны по одному депутату. Районное собрание Ахалкалаки состоит из 37 депутатов, 15 депутатов проходят по пропорциональному принципу, по спискам.

Мэра Ахалкалаки будут избирать все жители муниципалитета, имеющие право на участие в выборах.

На Выборах в органы местного самоуправления 2017 будут избираться депутаты Районных собраний и мэры.
Шушан Ширинян