Armenian      Georgian

18 августа в фойе Дома Культуры Ахалкалаки состоялся благотворительный концерт, посвященный социально-необеспеченным многодетным семьям.

Концерт был организован молодежным центром PITA. Принимали участие активисты молодежного центра, ансамбль “Мурджи”, ансамбль села Вачиан, члены молодежного центра Ниноцминда, а также молодые активисты города Ахалкалаки.
koncert 2
Перед началом мероприятия выступила ассистент координатора проекта PITA Леля Раисян и поблагодарила всех, кто откликнулся и принял участие в организации и проведении благотворительного концерта и рассказала о деятельности молодёжного центра.

Концерт отличился особенной атмосферой и насыщенной программой. Выступающие смогли обеспечить в зале уютную атмосферу. На концерте зрителям были представлены народные грузинские и армянские танцы, прозвучали различные песни и стихотворения. Также участники центра PITA устроили флешмоб.
koncert 7
Зрителей пришло больше, чем ожидалось, около 150 человек, многие стояли на проходах, так как подготовленных для сидения мест не хватило. В основном среди зрителей была молодёжь.
koncert 5
Зрители принимали всех участников громкими аплодисментами.
koncert 4
«Нам очень хотелось чем-нибудь помочь людям, которые нуждаются, во-первых, а во-вторых, надо обязательно было оценить прекрасные выступления наших молодых людей, которые очень старались, имеют маленькие таланты и хотят их проявить, прекрасный повод был встретиться, собраться, и в то же время помогли неимущей семье, как раз к школе они получили подарки и возможно это как-то поддержит их семейный бюджет. Я думаю, что это не будет последней подобной акцией, это только начало. У нас прекрасные, активные люди, которые могут проводить такие мероприятия. Все получилось очень хорошо. Мы в восторге от наших талантливых джавахских детей», – сказала одна из зрительниц Ася Гулиева.
koncert 6
В реализации билетов молодежному центру помогли представители властей и разные организации.
«Многие нам помогли в реализации билетов, за что мы им всем очень благодарны. Также хочу отметить, что в проведении данного концерта оказали содействие работники Дома Культуры. Хочу поблагодарить нашего ведущего, который совершенно бесплатно согласился помочь нам и Тиграна Мгдесяна, который играл на саксофоне. Все, к кому я обратилась с просьбой помочь, сразу же согласились за исключением некоторых. Если мы не будем друг другу помогать в таких ситуациях, число таких семей не изменится», – поделилась Леля Раисян.
koncert 8
Мероприятие завершилось вручением собранной суммы и подарков для детей. Полученную сумму передали многодетной семье из села Бавра, общая сумма составила 640 лари. Также было оплачено такси до города и обратно. «Мы обратились в Собес и попросили нам дать список соц необеспеченных семей с самыми низкими баллами, из этого списка была выбрана данная семья», – говорит Леля Раисян.
koncert1
Молодёжный центр собирается опять устраивать мероприятия в поддержку социально необеспеченным, тем более, что данный опыт, по их словам удался.
koncert 9
Маргарита Хасаншина