Armenian      Georgian

29 июня в Ахалкалаки в офисе «Фонд Рондели» состоялась встреча фермеров Ахалкалаки с членами Ассоциации агрономов и фермеров Грузии.

В ходе встречи фермеры вместе с председателем правления Ирине Пховелишвили и другими членами обсудили и озвучили проблемы, волнующие их и остальных агрономов.

Основная цель организации состоит в объединении лиц, заинтересованных в сельском хозяйстве, вокруг общей цели. Способствовать реализации единых целей, также защитить участки, принадлежащие гражданам Грузии.

«Я не боюсь говорить правду. Мне очень часто приходилось выступать на телевидении, и когда возникала необходимость, то выступала в защиту интересов моих коллег, указывая на виновную сторону. Однако, считаю необходимым еще раз подчеркнуть, что организация является независимой, и в пользу государства. Для наших членов является очень важным приобретение новых знаний, поскольку если члены нашей организации образованы и осведомлены о своих правах, то никто не сможет попрать их права. Сельскохозяйственные проблемы, о которых мы так часто говорим, должны быть решены и мы работаем в этом направлении», – сказала председатель организации Ирине Пховелишвили.

Организация функционирует уже четвертый год, и при желании любой фермер может вступить в эту организацию.

В организации пока нет членов-фермеров из Ахалкалаки и одной из целей встречи было стремление пополнить ряды организации фермерами и агрономами из Ахалкалаки. По завершении встречи не все торопились заполнить заявки на членство в организацию.

«Это хорошо, что основан совет по защите прав фермеров, который может защитить наши права в любой ситуации, и, если потребуется, даже против государства. Я заполнил заявку на вступление в совет, и уже можно сказать, являюсь членом этого совета», – в беседе с нашим корреспондентом заявил председатель «Ассоциации Ахалкалакский картофель» Махаре Мацукатов.

Джулиета Тонаканян