Armenian      Georgian

В Ереване состоялся армяно-грузинский бизнес-форум, организаторами которого являются торгово-промышленные палаты Армении и Грузии. В бизнес-форуме приняли участие руководители экономических ведомств двух стран.

Бизнес-форум открыли министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария, президент Торгово-промышленной палаты Грузии Нино Чиковани, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян и председатель Торгово-промышленной палаты Армении Мартин Саргсян.

В первой части мероприятия между Торгово-промышленными палатами Грузии и Армении был оформлен меморандум о взаимосотрудничестве, а затем состоялись презентации о среде инвестиций двух стран.

По мнению министра Экономики и устойчивого развития Грузии, торгово-экономические отношения между Арменией и Грузией имеют большой потенциал. Георгий Гахария также отметил, что грузинские компании заинтересованы в осуществлении совместных программ с армянскими коллегами.

Министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян заявил, что обсудил с грузинским коллегой перспективы сотрудничества, в частности возможность замещения импортируемой из третьих стран продукции товарами собственного производства.

Хотим напомнить, что Грузия и Армения установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Страны сотрудничают в сфере торговли, транспорта, энергетики и туризма.

Лусине Астоян