Armenian      Georgian

Жители многоэтажных домов №60, №61, №62 улицы Агмашенебели Ахалкалаки жалуются на свое положение, они не могут разобраться в существующих проблемах, поскольку квартиры числятся на балансе Министерства обороны Грузии.

Неприватизированные квартиры, неотремонтированные крыши, дороги и игровая площадка – вот первостепенные проблемы жителей Агмашенебели №60, №61, №62, требующие решения.

«Самой важной проблемой является то, что квартиры не приватизированы, и эта проблема кажется неразрешимой. Остальные проблемы кое-как можно решить при наличии денег. Я живу на третьем этаже, во время дождя с крыши так капает, как если бы жил под дождем. Вы только представьте состояние жильца с четвертого этажа, они спят под открытым небом. Дороги никогда не асфальтировались, только в прошлом году перед выборами немного разровняли, но всем известно, что это временное улучшение», – поделилась своим мнением относительно этих проблем жительница дома №60 Сатеник.

По мнению Айкануш, если-бы здания числились на балансе местного самоуправления, то возможно было бы улучшить состояние зданий.

«Я 25 лет живу в этом здании, но квартира не приватизирована. Кроме этого, наши здания всем обделены. На дорогах огромные ямы с лужами и камнями, игровой площадки нет, и у местных властей потребовать ничего не можем, поскольку эти здания не на их балансе. Мы, жильцы этих домов, находимся в ужасном и безвыходном положении», – в беседе с журналистом jnews.ge сказала жительница дома №60 Айкануш.

Жильцы домов написали заявление в Министерство обороны о передаче этих зданий местному муниципалитету, с подобным письмом в МО также обратились местные органы самоуправления, однако ответа на оба заявления до сих пор не последовало.

В четырехэтажных домах на улице Агмашенебели №60, №61, №62 проживает около 100 семей.

«Эти здания не числятся на нашем балансе и мы не имеем права осуществлять какую-либо деятельность на этой территории без надлежащего разрешения», – в беседе с нашим журналистом заявил начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян.

Для того, чтобы иметь ответы на некоторые вопросы жильцов с этих домой, информационный сайт jnews.ge направил письмо в Министерство обороны Грузии и в случае получения ответа вновь вернется к этому вопросу.

pitnmasti2

Джулиета Тонаканян