Armenian      Georgian

Сегодня Ахалкалакским краеведческим музеем была организована выставка рукодельных изделий ковродела Офелии Испирян из села Дадаеш.

Она представила свои работы, начиная с первого ковра. Были выставлены сотканные ею изделия разной тематики, включая религию, портреты известных людей и национальные орнаменты. Особую важность для неё самой имеют ковры с изображениям близких ей людей.

Gorg

Офелия Испирян работает учителем начальных классов, а все своё оставшееся время она уделяет своему любимому хобби -ковроделию.

Так же в ее работах значимое место занимает тема Геноцида армян, исторической родины Армении и Грузии. Ковродел сама рассказывала о своих работах и процессе ковроделия. Ткать ковры Офелия научилась у мамы, когда ей было 13 лет.

kovrii

“У меня давно была мечта устроить выставку ковровых изделий. У неё очень красивые работы. Мне очень нравится, как она компонует цвета и оттенки. Офелия любезно представила все свои работы. Я привезла их сюда с её разрешения. Она сама тоже согласилась приехать», – говорит организатор выставки и гид краеведческого музея Изабелла Казарян.
Выставка продлилась с 12:00 по 16:00.

kovriii

gorger

Как признается сама Офелия, она может беспрерывно работать в своей мастерской несколько часов подряд. Каждая работа имеет для неё свой смысл и через них Офелия пытается передать свои мысли, эмоции и то, что ее интересует и волнует.

Айкануш Карабекян