Armenian      Georgian

Сегодня утром жители Ахалкалаки пошли в церковь Сурб Хач, возложили цветы к хачкарам во дворе церкви, установленным в память невинных жертв, после чего помолились за упокой души канонизированных жертв.

24 апреля армяне по всему миру и нации, осуждающие геноцид, отдают дань памяти 1.5 млн невинных жертв, убитых 102 года назад в Османской империи.

В течение многих лет армяне Грузии вспоминают и напоминают о жестоких страницах Геноцида и требуют его признания, осуждения, чтобы в будущем предотвратить повторения подобного зверства.

Несмотря на то, что Грузия официально не признала Геноцид армян, однако в Ахалкалаки простые граждане, независимо от национальности, принимают и преклоняются перед памятью невинных жертв. Утром отдельная группа представителей национального меньшинства в Ахалкалаки – греков – отдала дань памяти невинных жертв, греки лучше других понимают боль, пережитую армянами. Позже, как остальные школы, так и учащиеся и преподаватели грузинской школы, возложили цветы к хачкарам памяти невинно убитых жертв. А также почтили память невинных жертв работники разных организаций и учреждений и просто жители Ахалкалаки.
aprili24

aprlilio247

aprili247

aprili246

aprili245

aprili244

aprili24 1
Джулиета Тонаканян