Armenian      Georgian

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступает против инициативы большинства о сокращении полномочий президента и отмене всеобщих выборов президента Грузии, на что в парламенте остро реагируют.

Георгий Маргвелашвили в эфире телеканала “Маэстро” в очередной раз коснулся вопроса изменений в Конституции. “Если я сделаю идеальное заявление, неужели у нас будет идеальная конституция. Если им не понравится мое заявление, у вас будет другая конституция?” – задал вопрос президент Грузии и таким образом отреагировал на заявления спикера парламента Ираклия Кобахидзе.

Разногласия между президентом Грузии и главой законодательного органа Грузии начались после того, как Маргвелашвили выразил свое недовольство в связи с возможными изменениями в Конституции, которые повлекут за собой отмену всеобщих президентских выборов и сокращение полномочий президента.

Кобахидзе в ответ заявил, что, если Маргвелашвили не прекратит критиковать конституционные инициативы большинства, парламент уже с 2018 года сможет отменить президентские всеобщие выборы.

Лусине Астоян