Armenian      Georgian

«Мерси Корпс», Парламент Грузии и доноры из Швейцарии, которые поддерживают гендерное равноправие, показали результаты своей работы в трех муниципалитетах Грузии начиная с 2008 года.

17 марта в гостинице «Хуалинг Тбилиси» состоялась конференция “Развитие равных возможностей в Грузии”, где Женские комнаты трех регионов Самцхе-Джавахети, Квемо-Картли и Аджарии показали результаты, достигнутые деятельностью в разных сферах. В трёх регионах открылось 19 Женских комнат.

На конференции присутствовали 500 делегатов представителей Министерств, Парламента, международные доноры, неправительственный сектор, а также женщины и мужчины этих трех регионов, которые достигли значительных результатов по своим проеткам, с помощью Женских комнат. Проект, по которому Женские комнаты способствовали развитию равных возможностей называется «Альянс Малого Кавказа».

На конференции выступила эксперт по образованию, которая способствует интеграции жизни в селах и в городе Элен Бредбери, первый вице спикер Парламента Тамар Регошвили, заместитель министра экономики Кетеван Боджоришвили, эксперт по гендеру Лия Надария и другие гости. А также женщины и мужчины, которые с помощью этого проекта открыли свое дело и достигли результатов.

«Проект заканчивается в конце марта, и мы хотели показать насколько успешны эти модели работы с участием женщин в этих трех регионах. Чтобы в других регионах также могли открыть сервисы, если не женские комнаты, то хоть какой-то сервис, который будет похож на наш», – говорит сотрудник этого проекта Марина Байрамян.

В фойе гостиницы была организована выставка-продажа продуктов, сувениров, картин и лекарств обработки сельскохозяйственных земель.
В рамках этого проекта по всей Грузии был объявлен фотоконкурс на тему «Женщины и мужчины в селах». Лучшие фото были представлены на этой конференции.

Ахалкалакский муниципалитет также участвовал в фотоконкурсе. Три фотографии из муниципалитета вышли в финал и были выставлены на конференции.

Шушан Ширинян