Armenian      Georgian

В ахалкалакском офисе общегражданского движения «Многонациональная Грузия» депутаты парламента Грузии встретились с представителями местных властей, НПО и просто жителями Ахалкалаки.

12 февраля депутат парламента, член комитета по правам человека и комитета по гражданской интеграции Руслан Погосян и член комитета экономической политики Давид Чичинадзе были в Ахалкалаки. Они хотели узнать о проблемах Ахалкалакского муниципалитета из первых уст.

Собравшие говорили об актуальных проблемах, которые беспокоят население.
Прозвучали вопросы, касающиеся бизнеса, о невыгодности условий страхования урожая сельчан, о больших процентных ставках банков, о проблемах пастбищ. Вопросы были и о проблемах приватизации сельскохозяйственных земель, о новых регуляциях относительно продажи мяса. Немало жалоб прозвучало по поводу компенсации за использование земель под железную дорогу и других проблем, которые возникли в селах со строительством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Собравшиеся хотели узнать у депутатов в чем причина того, что не действуют льготы на электроэнергию, которые были предусмотрены по ими же принятому закону “О развитии высокогорных регионов”.

Депутаты не знали, что данный пункт закона не действует. Нужно отметить, что они не ответили на вопросы собравшихся, но обещали разобраться, уточнить и обсудить все вопросы на заседаниях экономического комитета Парламента.

«90% проблем в принципе были известны, кроме некоторых проблем, которые касались каких-то конкретных мест. В глобальном понимании конечно эти проблемы по всей Грузии одинаковы, но есть свои специфические проблемы. Все эти проблемы мы будем внутри комитета обсуждать и соответственно приглашать соответствующих Министерств», -говорит депутат Парламента Давид Чичинадзе.

По его словам встреча была очень полезная, и он надеется, что такая коммуникация еще больше укрепит связь между правительством и народом.

Шушан Ширинян