В связи с погодными условиями некоторых основных магистралях Грузии введены дорожные ограничения.

Сильный снег, ветер и гололед затрудняют движение на автомагистралях Грузии.

Как сообщается на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры, на региональных дорогах введены ограничения.

На участке 90-112 автомобильной дороги Ахалцихе-Ниноцминда (армянская граница) допускается движение с противоскользящими цепями. В остальных участках разрешается.

Также противоскользящими цепями разрешается движение автомашин на дороге Манглиси-Цалка-Ниноцминда на 110 -146 км. Машины с двумя или более ведущими мостами могут проезжать свободно.

На участке Гудаури – Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-грузинская дорога), ведущей к грузино-российской границе, запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом. Для другого вида транспорта движение свободно.

Дорога на 138 -158-км участке Тбилиси-Сенаки-Леселидзе для всех видов транспортных средств свободна.

В связи с ухудшением погодных условий департамент автодорог призывает автомобилистов использовать только зимние шины для колёс и соблюдать установленные режимы.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».