Armenian      Georgian

Сегодня в Ахалкалаки новогодние подарки-сюрпризы получили дети-сироты, дети из малообеспеченных семей и новорожденные.

12-ого января Союз армянской помощи Грузии организовал праздничное мероприятие для детей-сирот и детей из неимущих семей, а также для новорожденных.

Малыши, родившиеся в 2017 году в Ахалкалакском роддоме, получили подарки. Отметим, что первым ребенком, родившимся в новогоднюю ночь в роддоме Ахалкалаки, является девочка Карине Акопян из села Кировакан.

После посещения роддома в армянском молодежном центре Ахалкалаки состоялось праздничное мероприятие. Дед Мороз со Снегурочкой поздравили 30 детей: сирот и из малообеспеченных семей.

Детей также поздравил священник церкви «Сурб Хач» Тер Татев Марукян. Начало мероприятия ознаменовалось молитвой Всевышнему, после которой дети начали выступать и получать новогодние подарки за свои выступления.

«Ежегодно на Новый год мы раздаем подарки в 4 районах Самцхе-Джавахети. В основном программа предназначена для детей сирот и из неимущих семей, но мы добавили к этому еще посещение роддомов в Ахалкалаки и Ниноцминда. В Ахалкалакском районе много детей-сирот, однако дети старше 15-ти лет застенчивы, они стесняются участвовать в этой программе, потому здесь присутствуют в основном дети от 2-ух до 15-ти лет», – сказала глава управления Союза армянской помощи Грузии Карине Тадевосян.

По словам организаторов проекта, эта программа сильно укоренилась и каждый год дети с замиранием сердца ожидают подарков от Деда Мороза со Снегурочкой.
amanor5

amanor4

amanor6

amanor7
Агуник Айвазян