Armenian      Georgian

Продавцы ахалкалакской вещевой ярмарки требуют от местных властей улучшить условия торговых мест на ярмарке, однако местные власти отказываются, так как место, где сейчас располагается ярмарка является парком.

Сегодня, в 12:00 около 20 продавцов ярмарки пришли в Управу Ахалкалакского муниципалитета высказать свой протест на отказ местных властей улучшить условия торговли на ярмарке.

Несколько дней назад продавцы ярмарки написали заявление в Управу Ахалкалакского муниципалитета, попросив в местном бюджете 2017 года внести расходы на работы по улучшению условий для продавцов, обустройству торговых мест.

Пока официального ответа на запрос продавцы не получили, однако по словам арендатора ярмарки Адама Айвазяна, в устной форме ему ответили отказом.

«Мы столько лет платим налоги в местный бюджет, неужели они не могут создать для нас нормальные условия, закрыт ярмарку со всех сторон. В эти морозы мы стоим и торгуем, сверху идет снег. Вчера весь день мы чистили снег», – жалуется Мелконян Ира.

Продавцы сначала стояли у входа в Управу, после двое из них пошли в отдел экономики, где на их вопросы ответил специалист отдела Ваан Батоян.

«Мы знаем о ваших трудных условиях и думаем как бы можно улучшить их, куда можно перенести ярмарку. На этом месте должен быть парк. А пока ищем подходящее место для ярмарки. Пока торговцев не обустроим в другом месте, там парка делать не будем. А налоги только в последние годы поступают в местный бюджет, а до этого эти деньги шли в чьи-то карманы», – сказал Ваан Батоян.

Однако продавцы не хотят уходить из этого места.

«Я не согласна уходить в другое место. Здесь нам очень удобно. Еще тут рядом магазины, рынок, тут для торговли подходящее место. В магазинах очень дорого, нам не выгодно», – сказала Палоян Гаяне.

Люди, стоящие на ярмарке в условиях -14 градусов Цельсия, с деньгами вместе “зарабатывают” и букет болезней, однако в условиях Ахалкалаки это одно из мест, где занято больше всего населения.

Шушан Ширинян