Armenian      Georgian

Сегодня в зале Управы Ахалкалакского муниципалитета сотрудники посольства США в Грузии представили Программу Малых Грантов Демократической Комиссии Посольства на 2017 год. Желающие поучаствовать неправительственные организации могут написать проекты до 13 января 2017 года.

Демократическая комиссия посольства предоставляет гранты в размере максимум 24 000 долларов США грузинским неправительственным, некоммерческим организациям, СМИ и образовательным организациям, которые поддерживают приоритетные инициативы.

В приоритетах новой программы новшеством является предоставление малых грантов на предпринимательтсво, пункт подразумевает создание среды, благоприятной для предпринимательсва, улучшение навыков и тд.

Следующим приоритетом является гражданская активность, что подразумевает увеличение вовлечения гражданского общества в прооцесс принятия решений, поддержка гражданского образования и активной публичной защиты, развитие критического мышления и решение проблем среди молодежи, развитие навыков лидерства и защита прав женщин, меньшинств, лиц с ограниченными физическими возможностями также стимулирование демократического развития и принципов.

Третьим приоритетом является развитие СМИ для более информированного и активного гражданского общества, диверсификация и усовершенствование программ, поддержка профессионального роста, стимулирование защиты и прозрачности СМИ, поддержка этих журналистов.

Чтобы подать заявку на участие в этой программе, анкеты для заявки можно найти на сайте посольства США в Грузии. Конечный срок принятия заявок является 13 января до 18:00 часов. Заявки можно отправить или по почте или отнести самим в посольства США в Грузии в Тбилиси.

Рассмотрение проектов может длиться от 3 до 6 месяцев. Окончательное решение о финансировании проектов принимается в Вашингтоне.