9-ая сессия Форума по вопросам меньшинств Совета по правам человека ООН начался в Швейцарии сегодня и продлится 2 дня. На форуме участвует также представитель гражданского сектора из Ахалкалаки.

По предварительной повестке дня с заявлением по случаю открытия сессии выступит председатель Совета по правам человека Чои Кёнг Лим. Затем с заявлениями выступят верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль Хусейн, также председатель Форума по вопросам меньшинств и специальный докладчик по вопросам меньшинств.

Участники форума будут иметь возможность выступить с краткими заявлениями и замечаниями в связи с проектами рекомендаций, которые будут представлены на их рассмотрение. После выступлений с представлением тем, которые будут обсуждаться по каждому пункту повестки дня, всем участникам будет предложено принять участие в открытой дискуссии. О своем желании выступить участникам следует дать знать, записавшись в список ораторов перед началом каждого заседания.

В этом году на девятой сессии участники рассмотрят положения международного права человека, международного гуманитарного права, права беженцев, прав применимого в ситуациях бедствий, которые призваны обеспечивать уважение, защиту и реализацию прав меньшинств в условиях гуманитарных кризисов.

Опираясь на доклады и результаты обсуждения, участники попытаются предложить пути преодоления разрыва между международными нормами и законодательством государств и практикой их применения. Они также обсудят роль рамочных правовых и политических механизмов повышения подотчетности международных гуманитарных организаций перед пострадавшим населением, в том числе перед меньшинствами, признавая при этом существующие обязательства и системы, подобные тем, которые действуют в отношении международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Также темами обсуждении на 9-ой сессии являются уважение прав меньшинств как средство предотвращения или уменьшения последствий гуманитарных кризисов, защита прав меньшинств во время гуманитарных кризисов, выход из кризиса- обеспечение долговременных решений.

Опираясь на результаты двухдневных дискуссий, участники проанализируют особые потребности меньшинств в условиях гуманитарных кризисов и непропорциональные последствия таких кризисов для общин меньшинств. Им будет предложено высказать свои замечания, внести свой вклад и завершить разработку комплекса проектов рекомендаций.

Наряду со многими представителями из разных стран, на форуме участвуют представители национальных меньшинств Грузии из Самцхе-Джавахети, Квемо Картли и Аджарии.

Кристина Марабян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

    Продаётся цистерна ёмкостью 2 т., в отличном состоянии. Телефон 592 750-200

Продаётся большой дом

    Продается большой дом по адресу Массив Дживани 21. 4 спальни, 1 зал, большая кухня, 2 санузла. Большой подвал 30м. Гараж для 3 машин. Над гаражом площадка с перилами. Цена договорная. Звонить: 568150439 или +798 516 050 83(Viber) или +79165992959(Viber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа