Armenian      Georgian

С эксплуатацией железной дороги Баку-Тбилиси-Карс основная дорога, ведущая в село Дадеш, закроется, а путепровод, который построен, чтобы служил дорогой, по оценке сельчан, непригоден для постоянного использования.

Со строительством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс проблем у жителей села Дадеш Ахалкалакского муниципалитета поприбавилось. Железная дорога проведена между селом и равнинными пастбищами, которыми пользуются дадешцы, и, так как дорога при строительтсве была значительно приподнята, то скот не может пересекать железную дорогу. Сейчас скот дадешцев находится в хлевах, так как на горы уже не погонишь, а на равнинные пастбища, куда гоняли скот осенью и весной, не проведёшь через железную дорогу.

В ООО “Марабда-Карцахи” нам сказали, что путепроводы и скотопрогоны некоторые уже построены, а некоторые будут достроены до конца строительства железной дороги.
«По просьбе местного населения и по согласованию с местными муниципальными властями, проектом предусмотрено строительство 4-х скотопрогонов и 3-х путепроводов. На участке Ахалкалаки-Карцахи на данном этапе уже завершилось строительство 2-х путепроводов и одного скотопрогона в том числе у села Дадеш», – сказано в ответе службы связи с общественностью ООО “Марабда-Карцахи”.

Специалист села Дадеш Эдгар Тумасян говорит, что пока скотопрогонов у их села не построено, и, что они обращались с просьбой, чтобы им сделали один скотопрогон. Он надеется, что до конца строительства у них будет возможность гонять скот через железную дорогу.

Что касается путепровода, то мост для проезда машин на самом деле построен под железнодорожной линией, где-то на расстоянии 200 м. от нынешней дороги села.

Житель села Оганес Апоян жалуется, что строители не посоветовались с сельчанами о месторасположении новой дороги и построили в очень неудобном месте.

«Почему построили мост далеко, и то только мост, дорогу не построили, ни гравием, ни грунтом не засыпано, там всюду заболочено. Просто там им удобно было строить, вот и построили, чтобы расходов было меньше. Мы жаловались, однако никто внимания не обратил и не ответил», – говорит Оганес Апоян.

Как объяснил специалист села Эдгар Тумасян, проблема в том, что даже если проложат дорогу через тот путепровод, который сделан на железнодорожной линии, то эта дорога не может эксплуатироваться в зимнее время.

«Эту дорогу зимой занесёт снегом. Мы зимой окажемся в полном тупике. Дорога находится в яме, с обеих сторон холмы. Обещали, что как только сработает железная дорога, новую дорогу построят»,- говорит Эдгар Тумасян.

Новую дорогу обещали построить на расстоянии в 1 км от старой дороги, в противном случае, по словам специалиста, все жители села начнут протестовать.

О том, какой выход можно найти в местом самоуправлении пока не думали и не обсуждали. Там нам сказали, что они никакой жалобы от сельчан не получали относительно дороги, и что и дорогу, и скотопрогон должна строить компания, которая строит железную дорогу.

Пока дадешцы не в тупике и пользуются своей обычной дорогой, но что будет, когда эта дорога будет закрыта…

Шушан Ширинян