Armenian      Georgian

Абитуриенты из Джавахети, которые должны принять участие в единых национальных вступительных экзаменах в Армении, смогут пересечь грузино-армянскую границу только через контрольно-пропускной пункт «Садахло-Баграташен» с 1 июля с 10:00 до 18:00.

С соответствующими ведомствами Грузии была достигнута договоренность, согласно которой абитуриенты, находящиеся в Грузии и обратившиеся для поступления в ВУЗы Армении, с 1 июля нынешнего года могут пересечь грузино-армянскую границу и с 2 по 8 июля принять участие во вступительных ЕГЭ 2020-2021 учебного года (наличие грузинского паспорта обязательно).

«Из Грузии в Армению и в обратном направлении можно проехать только через контрольно-пропускной пункт «Садахло-Баграташен» с 10:00 до 18:00. Одновременно хотим сообщить о том, что абитуриенты уже зарегистрированы и внесены в список, и только они смогут пересечь границу», – говорится в заявлении, опубликованном посольством Армении в Грузии.

Согласно разрешению Комендатуры РА, после въезда на территорию Республики Армения к абитуриентам не будет применено условие 14-дневной самоизоляции.

Однако по возвращении в Грузию абитуриенты будут отправлены в карантинную зону в соответствии с действующими в Грузии правилами.

Напомним, что по инициативе Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения была достигнута договоренность с грузинскими партнерами об обеспечении въезда около 70 абитуриентов с грузинским гражданством в Республику Армения.

«Абитуриенты из Джавахети лишены возможности поступать в Армению в этом году»

Абитуриент из Джавахети может сдать онлайн-экзамен только в РАУ
Из Джавахети 69 абитуриентов смогут сдать ЕГЭ в Армении

В статье под заголовком «Абитуриенты из Джавахети лишены возможности поступать в Армению в этом году», Jnews написал о том, что абитуриенты из Джавахети обращаются в соответствующие ведомства Армении с просьбой дать им возможность сдать единые государственные экзамены. Поскольку из-за эпидемии коронавируса уже несколько месяцев закрыта армяно-грузинская граница, то абитуриенты не могут сдать единые государственные экзамены в Армении.