Armenian      Georgian

Из правительства Армении изданию yerkir.am сообщили о том, что уже имеется соответствующее решение Комендатуры, согласно которому студенты, подавшие онлайн-заявку до 15 июня, в том числе 69 студентов из Джавахети, могут въехать на территорию Армении для сдачи экзаменов без пребывания в 14-дневной карантинной зоне.

Центр по оценке и тестированию Армении опубликовал дни единых экзаменов в Армении в соответствии с предметами.

Экзамены стартуют 2 июля с предмета “Иностранные языки” (английский, французский, немецкий, русский, итальянский, испанский), 4 июля будут проверены знания абитуриентов по Истории Армении, географии, химии, 6 июля – математика, а 8 июля – экзамены по предметам “Армянский язык и армянская литература”, биология, физика.

Несколько дней назад Jnews опубликовал статью под заголовком «Абитуриенты из Джавахети лишены возможности поступать в Армению в этом году», в которой говорилось, что абитуриенты из Джавахети обратились в соответствующие ведомства Армении с просьбой дать им возможность сдать единые государственные экзамены. Поскольку из-за эпидемии коронавируса уже несколько месяцев закрыта армяно-грузинская граница, то абитуриенты не могут сдать единые государственные экзамены в Армении.

Отметим, что Российско-Армянский (Славянский) университет и Ереванский филиал Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова также отреагировали на открытое письмо абитуриентов из Джавахети. В этих университетах в онлайн формате будут организованы как прием документов, так и процесс сдачи экзаменов.

Больше информации по данной теме:

Абитуриенты из Джавахети лишены возможности поступать в Армению в этом году

Абитуриент из Джавахети может сдать онлайн-экзамен только в РАУ