Armenian      Georgian

Абитуриенты из Джавахети должны заранее проинформировать о том, когда намерены пересечь грузино-армянскую границу, а при возвращении из Армении – пребывать в 14-дневной самоизоляции. Следует подчеркнуть, что 69 абитуриентам из Джавахети предоставляется возможность со 2 по 8 июля сдать ЕГЭ в Армении.

По инициативе Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Армения была достигнута договоренность с грузинскими партнерами об обеспечении въезда около 70 абитуриентам с грузинским гражданством в Республику Армения.

Абитуриенты, подавшие онлайн-заявки до 15 июня, смогут въехать в Республику Армения с разрешения Комендатуры Армении без пребывания в 14-дневной самоизоляции.

Однако по возвращении в Грузию абитуриенты должны самоизолироваться в соответствии с действующими в Грузии правилами.

Абитуриенты из Джавахети должны немедленно сообщить о сроках пересечения границ Армении и Грузии, а также о периоде возвращения в Грузию:

– день, месяц пересечения границы Грузии и Армении;
– день, месяц пересечения границы Армении и Грузии.

Информацию необходимо отправить по электронному адресу: info@atc.am или позвонить по телефону +37410 57 63 96. По вопросам или за дополнительной информацией можете обратиться к сотрудникам Центра по оценкам и тестированию Министерства образования, науки, культуры и спорта РА Гаяне Геворгян (номер мобильного телефона +37494 120 120) и Терезе Аладжян (номер телефона +37443 517 518, адрес электронной почты: terez777@gmail.com)

Несколько дней назад Jnews опубликовал статью под заголовком «Абитуриенты из Джавахети лишены возможности поступать в Армению в этом году», в которой говорилось, что абитуриенты из Джавахети обращаются в соответствующие ведомства Армении с просьбой дать им возможность сдать единые государственные экзамены. Поскольку из-за эпидемии коронавируса уже несколько месяцев закрыта армяно-грузинская граница, то абитуриенты не могут сдать единые государственные экзамены в Армении.

«Абитуриенты из Джавахети лишены возможности поступать в Армению в этом году»

Абитуриент из Джавахети может сдать онлайн-экзамен только в РАУ

Из Джавахети 69 абитуриентов смогут сдать ЕГЭ в Армении