Armenian      Georgian

Ахалкалакский муниципалитет для частичного ремонта пешеходного моста, соединяющего город с массивом Дживани и с бывшим военным городком №1, выделил 3938 лари.

Для ремонта моста в бюджете Ахалкалакского муниципалитета 2019 года средств не было предусмотрено. Однако состояние моста с каждым днем ухудшается. На мосту весной образовались дыры, которые закрывались просто приложенными камнями. Состояние моста ещё больше усугубилось после долгих проливных дождей. Впереди еще осень и зима. Местами сразу несколько рядом расположенных досок прогнили, и постоянно существует угроза, что образуется новая дыра при ходьбе прохожих. Жители с опаской ходят по мосту. После неоднократных жалоб жителей, как устных, так и письменных, местное руководство решило отремонтировать пешеходный мост на сэкономленные от тендеров деньги.

Мэрия Ахалкалаки в поправках бюджета 2019 года для частичного ремонта моста выделило 3938 лари. Сегодня Сакребуло на пленарном заседании утвердило изменения бюджета, в результате чего был утверждён и расход на ремонт моста.

В этом году предусмотрен частичный ремонт моста, но муниципалитет намерен в бюджете на следующий 2020 год выделить сумму для основательного ремонта пешеходного моста.

Напомним, что состояние моста аварийное, и с каждым днем ухудшается. Движение по нему не безопасно .

Шушан Ширинян