Armenian      Georgian

Срок договора строительной компании, ремонтирующей публичную школу №3 (им. Чавчавадзе) Ахалкалаки истекает в конце 2022 года, однако в компании заявляют, что ученики вернутся в школу со следующего семестра, с начала 2022 года.

vrac

“До завершения работ дети будут ходить в школу им. Туманяна. Конечно, нас очень хорошо там приняли, прекрасный коллектив, прекрасные люди. Но для нас очень неудобно учиться в другом здании. Нет никакого места лучше “дома””, – прокомментировала директор школы №3 Тамар Одзелашвили.

Согласно документам, загруженным на сайте Госзакупок Грузии, сроки договора с компанией “МедМшени”, которая ремонтирует грузинскую школу Ахалкалаки продлены до 31 декабря 2022 года.

vrac4

Как прокомментировал сотрудник компании “МедМшени” Дато Абрамишвили, являющийся прорабом на месте работ, он не слышал о продлении срока договора. По его словам, ремонт будет закончен вовремя – в концу ноября, однако дети, вероятно, смогут ходить в свою школу уже во втором семестре.

“Думаю, что мы закончим работы к сроку. Возможно, договор продлен, но мне об этом ничего не известно. После окончания, учитывая расстановку мебели, время на переезд и т.д., дети смогут вернуься во втором семестре”, – сказал он.

Отметим, что ремонт в школе проводится с 2020 года. Согласно первоначальному договору, работы должны были закончиться к сентябрю, затем срок был продлен до конца ноября.

Здание грузинской школы должно быть готово к сентябрю

Завершаются ремонтные работы в школе №3

vrac5

Школа ремонтируется на средства Фонда развития муниципалитетов. Грузия получила финансирование от Северной экологической финансовой корпорации (NEFCO) для повышения энергоэффективности общественных зданий в Грузии и для реализации программ возобновляемых и альтернативных источников энергии. Электронные тендеры-конкурсы на выполнение ремонтных работ на сумму 2`590`643.00 лари выиграла ООО «МедМшени».

vrac3