Armenian      Georgian

22 апреля, ко Дню Земли в Ахалкалаки пройдёт посадка деревьев, желающие могут участвовать в этом процессе.

Всемирный день земли в мире отмечают Грузии 22 апреля. В этот день проходит одна из самых масштабных кампаний по охране окружающей среды.

Ахалкалакскому муниципалитету с саженцами обещали помочь в компании “Аиси”, которая строит “Ахалкалаки ГЭС-1” и “Ахалкалаки ГЭС-2”. Во время встречи в Сакребуло Ахалкалаки с депутатами, представители компании “Аиси” обещали предоставить муниципалитету 200 саженцев сосны, 20 – елки и 50 саженцев туи.

Места посадки саженцев уже определил Сервис центр Ахалкалаки. По словам директора Сервис центра Армена Бичахчяна, деревья будут посажены по обе стороны вачианской трассы – 200 саженцев сосны, и в парке Хас бахча – 20 серебристых елей.

“И еще будет 20 саженцев туи, их в городе посадим, заменим испорченные деревья, посаженные в прошлом году. По бюджету у нас в этом году финансы только для цветов в парке Хас бахча. Однако в этом году там должны проводиться ремонтные работы, если не успеем, наверно внесем изменения в бюджет, купим саженцы и посадим на горе Тавшанка, на “голой” стороне горы”, – сказал директор Сервис центра Армен Бичахчян.

Местная власть Ахалкалаки желающим участвовать 22 апреля в процессе посадки деревьев приглашает присоединиться, начнется посадка деревьев 22 апреля в 14:00.

Новые ГЭС Ахалкалаки: компания “Аиси” обязуется реализовать 9 социальных проектов