Armenian      Georgian

Детские сады Ахалкалакского муниципалитета с сегодняшнего дня закрыты, они перешли на дистанционное обучение. Раздача продуктов питания воспитанникам, возможно, будет вновь осуществлена в конце ноября.

Из-за обострения ситуации с COVID-19 в Ахалкалакском муниципалитете все детские сады, по решению мэра и директора Объединения детских садов района, перешли на дистанционное обучение. Такое решение было принято из-за того, что детский сад №2 не работал, так как там был зарегистрирован больной коронавирусом, а остальные дошкольные учреждения посещали очень мало детей. Воспитатели некоторых детских садов сдали тесты и до сих пор не получили ответ.

По словам директора Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаиды Асатурян, в конце ноября истекают три месяца, за которые воспитанникам детских садов были розданы продукты питания, и если в это время они не будут работать в обычном режиме, то будет произведена новая раздача пакетов.

Напомним, что в Ахалкалакском муниципалитете действуют 12 детских садов, из которых 3 находятся в городе, остальные в селах. С начала года воспитанникам детских садов 2 раза были розданы пакеты, куда входили средства гигиены и продукты питания.