Armenian      Georgian

JNEWS попытался узнать у жителей Ахалкалакского муниципалитета, следят ли они за предвыборной ситуацией в стране и откуда получают информацию. Для того, чтобы выяснить, насколько незнание государственного языка мешает информированности населения, нами были опрошены жители армянских и грузинских сёл муниципалитета.

Информированность как в армянонаселённых, так и в грузинонаселённых сёлах оказалась выше по сравнению с предыдущими выборами.

По словам жителей села Апниа и Гогашен, они осведомлены, что 31 октября состоятся парламентские выборы, и знают, кто какую партию представляет․ В вышеуказанных селах информацию в основномполучают из грузинских телеканалов.

По словам жителя села Апниа Резо Меликидзе, он получает информацию из грузинских телеканалов, в частности, смотрит Первый канал.

Как утверждают жители села Гогашен, они тоже абсолютно информированы о предстоящих выборах, здесь информацию получают также в основном из грузинских телеканалов, однако есть те, кто о стране и не только узнает из новостных сайтов.

«Я часто получаю информацию из разных сайтов, потому что часто пользуюсь интернетом», – говорит Георгий, житель села Гогашен. По его словам, он информирован о кандидатах и о партиях, однако пока не решил, за кого будет проголосовать․

В селе Сулда Ахалкалакского муниципалитета тоже осведомлены о предстоящих выборах. Как утверждают сельчане, в основном они получают информацию из информационного центра JNEWS.

По словам представителя мэра в селе Сулда Зарзанда Куджояна, в селе, конечно, уже бывали кандидаты, от них сельчане узнали о их программах. Однако основную информацию о ситуации в регионе получают на сайте JNEWS.

Во всех вышеуказанных селах на вопрос, будут ли они участвовать в выборах, жители в основном отвечают «конечно, это наш гражданский долг». Однако жители пока не определились, за кого будут проголосовать.

Как утверждает жители села Сулда, главное – сделать правильный выбор.