Armenian      Georgian

Местное самоуправление Ахалкалакского муниципалитета для ремонта пешеходного моста, соединяющего город с массивом Дживани и бывшим первым военным городком, выбрало вариант железного покрытия. Однако ремонт будет проведен лишь в будущем году.

Ахалкалакский муниципалитет счел целесообразным из двух реабилитационных проектов – с деревянным покрытием и железным покрытием – ремонта пешеходного моста, соединяющего город с бывшим военным городком №1, выбрать вариант с железным покрытием. Смета данного проекта составляет около 170 000 лари.

«Лучше сразу выбрать железный вариант, чтобы каждый год не ремонтировать, ежегодный ремонт не выгоден. У нас в Грузии нет соответствующей древесины, а привоз обойдется еще дороже», – сказали в отделе планирования и экономики мэрии Ахалкалакского муниципалитета.

Однако по словам мэра Ахалкалакского муниципалитета, капитальный ремонт будет проведен в будущем году.

«Сейчас у нас ничего не предусмотрено для ремонта моста. В будущем году мы будем его капитально реабилитировать, поэтому тратиться еще раз на ремонт мы не будем, но если состояние моста будет критическим, мы попросим Сервис-центр, чтобы они поменяли несколько деревянных досок, и так будем обходиться до генерального ремонта», – сказал мэр Ахалкалаки Юрик Унанян.

Напомним, что данный мост уже долгое время находится в аварийном состоянии, которое с каждым днем ухудшается. Движение по нему небезопасно.

В последний раз мост капитально ремонтировался больше 10 лет назад, после этого несколько раз проводился частичный ремонт отдельных досок.

Длина пешеходного моста с деревянным покрытием составляет около 200 метров.

Готовы два проекта по реабилитации пешеходного моста

С каждым днем состояние моста в Ахалкалаки ухудшается

Пешеходный мост городка будет частично отремонтирован

Пешеходный мост Ахалкалаки опять в дырах

Люди, которые живут “за мостом”, жалуются на мост