Armenian      Georgian

Новый проект Ахалкалакской мэрии, предусматривающий установку новых дорожных знаков и новое правила движения в городе, послужил поводом для недовольств. На некоторых улицах владельцы, занимающиеся экономической деятельностью, обратились с письмом в мэрию.

Мэрия Ахалкалаки уже приступила к размещению новых дорожных знаков. Тендер на проведение работ по их размещению выиграл «Аршак Амоян» на сумму 34 600 лари. В тендере-конкурсе принимали участие четыре компании: «Гзаджваредини», ООО «Элит Текнолоджи», ООО «ВЭМ» и «Аршак Амоян». Крайний срок завершения работ – 8 сентября 2020 года.

В процесс составления нового проекта дорожного движения Ахалкалаки были вовлечены сотрудники патрульной полиции, депутаты Сакребуло и сотрудники мэрии.

Смена дорожных знаков и добавление новых знаков заставили ряд бизнесменов и жителей города подать жалобы.

Мэрия получила данные заявления.

«Мы получили заявления. Говоря по правде, во время работы рабочей группы мы встретились с разными людьми, предпринимателями, в том числе и с владельцами аптек. В то время мы им объяснили, каким образом хотим организовать городское движение. Тогда мы ни от кого не получали жалоб, наоборот, мы вместе с ними на месте посмотрели направления. После получения заявлений я вновь встретился с ними. Вероятно, что основываясь на их предложениях и заявлениях, создадим новую рабочую группу, внесём поправки в решение проекта Сакребуло, в соответствии с законом», – сказал руководитель административно-правового управления мэрии Ахалкалаки Вреж Берикян.

Как отметил Берикян, проект был направлен в патрульную полицию и получили их одобрение, согласно которому он соответствует правилам безопасной и удобной организации дорожного движения.

«По состоянию на данный момент работы уже ведутся и будут продолжены. В случае внесения изменений на основании соответствующего решения мэра график работ тендера-конкурса может быть перенесен, с точки зрения закона это возможно. Фактически получается, что нам нужно создать новую рабочую группу. Но в настоящее время в решение не вводились изменения», – добавляет Вреж Берикян.

Лица, написавшие заявления и отказавшиеся поговорить с журналистами Jnews, согласно представителю мэрии требуют следующее:

«Они говорят, что у них там есть аптека, и просят пересмотреть дорожные регуляции. С нашим проектом эта улица становится односторонней, чтобы движение на этой улице стало по-свободней. Остановка будет на их стороне. Они хотят, чтобы мы поменяли направление движения. Мы приняли во внимание узость наших улиц, учли интенсивность движения, также учли тот факт, что центр города очень загружен, делается всё для регулирования и безопасности движения. У нас есть видеозапись, как машины скорой помощи не могут проехать, потому что улица узкая», – добавляет Вреж Берикян.

Владельцы аптек хотят, чтобы изменилось направление движения на улице Налбандян.

«У нас также есть заявление от улицы Чавчавадзе, в котором житель изъявляет желание о скорейшем внесении изменений», – говорит представитель мэрии Ахалкалаки.

Он отмечает, что в настоящее время не внесено никаких изменений в решение Сакребуло, так как решение Сакребуло не было обжаловано в соответствии с законом.

Согласно новому проекту регулирования дорожного движения в городе, в начале пересечения улиц Чавчавадзе, Руставели, Микояна и Тельмана будет установлен дорожный знак «Остановка запрещена».

Улица Чавчавадзе становится односторонней до улицы Мясникян, движение с Руставели поднимется до улицы Царицы Тамар, с улицы Микоян спустится до Джавахети, от улицы Тельмана до улицы Свободы.

Улицы Свободы, Джавахети и Дарбинян становятся главными.

«Мы пытались помочь водителям в какой-то степени, мы договорились с сотрудниками патрульной полиции, чтобы они в первое время, хотя-бы месяц, информировали водителей, когда те допускают ошибки. Однако я призываю водителей быть внимательными», – заключает Вреж Берикян, начальник административно-правового управления мэрии Ахалкалаки.

Новые знаки в Ахалкалаки появятся в этом году, заработают и камеры

Новые знаки в Ахалкалаки появятся не скоро

Часть улицы Налбандяна станет односторонней

Улица Свободы становится “Главной”. Новые регуляции движения в Ахалкалаки