Armenian      Georgian

Шесть дней подряд армянские, карабахские, азербайджанские, грузинские, осетинские и абхазские журналисты и аналитики вместе жили, общались, играли, обсуждали тему конфликта в турецком городе Агва.

Центр трансформации конфликтов «Imagine» организовал диалог для журналистов и аналитиков из конфликтных стран Южного Кавказа для дальнейшего сотрудничества , превенции и трансформации конфликтов. Встреча проходила с 31-ого по 6 ноября 2015 года.

Программа называется «Осеняя школа и диалог для журналистов и аналитиков из Южного Кавказа». По мнению организаторов школа должна быть площадкой для диалога и профессионального развития в области этической журналистики и анализа общественной политики для журналистов и аналитиков из Южного Кавказа.

После школы заинтересованным участникам предоставят возможность сотрудничества с существующим онлайн изданием Caucasus Edition, а так же и с другими медиа платформами.

Участвовали журналисты и аналитики из Абхазии, Осетии, Грузии, Армении, Азербайджана, Нагорного Карабаха, а также на встрече были представители национальных меньшинств Грузии, армян и азербайджанцев. В эти дни они рассказали о своих знаниях конфликта, о потребностях, об опасениях и об ожиданиях и о видениях будущего региона. Дискуссии и диалог получились очень конструктивными.

Один из координаторов проекта «Imagine» Мария Карапетян считает, что встреча удалась.
«Цель проекта организовать встречу, и после диалога приобрести договоренность для следующего сотрудничества. Сотрудничество будет в интернет сайте «Кавказский выпуск» в виде совместных и параллельных статей», – говорит она.

Шушан Ширинян