Armenian      Georgian

3-ий день сотрудники энергораспределительной компании Энерго Про Джорджиа в Ахалкалакском муниципалитете устраняют последствия аварий, возникших на линии электропередач в результате молнии вечером 4-го мая.

Позавчера, во время грозы, удар молнии у села Абул, который является одним из четырех направлении энергораспределения в села, вывел из строя электросистему города и близлежащих сел. Энергораспределяющей компании удалось подключить электричество у части сел и города в ту же ночь (на 5-ое мая). Однако часть города все еще оставалась без света всю ночь и утро.

pro2

pro2

pro1

Из-за удара молнии, напряжение в линии электропередач увеличилось в сто раз, вызвав обрыв на 10 кв линии в трех местах в городе.

pro5

До сегодняшнего дня сотрудники Энерго Про Джорджиа, несмотря на непогоду, обнаруживали места обрыва с помощью лаборатории, которая прибыла из Ахалцихе и устраняли аварию.

pro3

pro4

Два обрыва было обнаружено сразу же. Первый находился у т.н. КЕЧ, второй – рядом с военкоматом, а третий обрыв у многоэтажных зданий, на улице Агмашенебели. Именно здесь обнаружить аварию было сложнее всего. При всем этом подача электричества была восстановлена к полудню 5-го мая и не прекращалась во время работ по устранению аварии.