Armenian      Georgian

Сегодня, 18-ого декабря жители села Абул Ахалкалакского муниципалитета приехали в мэрию, чтобы получить ответы на их требования. Они встретились с заместителями мэра, однако конкретного ответа так и не получили.

Более 60 жителей села Абул с утра приехали в мэрию, чтобы встретиться с мэром и с депутатом, однако ни первого, ни второго, как сказали жителям Абула в мэрии, не было в городе. Однако абулцы не уехали и остались ждать. С ними встретились заместители мэра Армен Марангозян и Шалва Балахадзе, а также другие муниципальные работники. Встреча прошла в зале мэрии в напряженной обстановке.

Во время встречи Гор Ерицян, выступая от имени всех сельчан, потребовал ответить на те вопросы, которые были заданы еще 5-ого декабря, во время встречи в Ахалкалакском штабе партии «Грузинская мечта».

Напомним, что 5 декабря, жители села Абул Ахалкалакского муниципалитета требовали от местных властей обратить внимание на социально-экономические проблемы их села. Тогда во время встречи присутствовали депутат парламента Энзел Мкоян, мэр города Юрик Унанян и председатель Сакребуло Наири Ирицян.

Представители местных властей Ахалкалаки посоветовали жителям села подождать и договорились создать рабочую группу с целью изучить ситуацию.

По словам Хорена Йорданяна, прошло более 10 дней после последней встречи, но никаких шагов со стороны местных властей они не почувствовали.
“Mы приехали получить ответы на наши вопросы”, – говорит он.

По словам сельчан, из многочисленных проблем в селе самым главным вопрос является вопрос воды, как говорят местные вопрос “пахахбюрнер” (холодные источники).

Жители села Абул удивлены тому, что из их холодного источника проводят воду в село Хорения, в то время, как в самом Абуле нет питьевой воды.

По словам одного из жителей, во время прошлой встречи им обещали остановить этот проект и не трогать эту воду.
“Мы вам говорим, чтобы не настраивали села друг против друга, не провоцируйте столкновений, у нас нет проблем с селами, но этого быть не может. Наш клокочущий родник делят, чтобы провести воду в Хорению, это наше святое место, зона отдыха”, – отметил один из жителей села.

Как уверил собравшихся заместитель мэра Армен Марангозян, на данный момент там работы по проведению водопроводной линии для села Хорения остановлены.

Однако жители села Абул уверяют, что работы все еще продолжаются и потребовали их остановить.

Конкретного ответа жителям Абула заместители не дали, сказав, что не все вопросы в их компетенции.

По словам Армена Марангозяна, требования сельчан рассматриваются и скоро они получат ответы.
“Не все делается сразу, всему нужно время”, – говорит Армен Марангозян․

По словам Гора Ерицяна, во время прошлой встречи представители местных властей обещали, что побывают в селе Абул и попробуют найти решение проблемам, которые волнуют сельских жителей.
“Но никто не приехал, чтобы посмотреть какие у нас проблемы”, – говорит Гор Ерицян.

Жители села Абул говорят, что не отступят, они готовы “идти до конца”.
“Мы хотим, чтобы нашу воду оставили нам”, – говорит житель села Абул.

По словам сельчан, если через несколько дней не будет конкретного ответа, они будут опять протестовать и даже готовы добраться до Тбилиси.

Подробно посмотреть встречу Вы можете в прямом эфире Jnews: