Armenian      Georgian

Здание детского сада в селе Хульгумо было приобретено еще в 2014 году в рамках проекта «Помощь селу». На протяжении этих лет проводились работы по благоустройству, однако до сих пор здание не готово к эксплуатации. Причина – в отсутствии воды.

Здание детского сада села Хульгумо было приобретено за 32 000 лари. За эти годы на ремонтные работы в здании детского сада были потрачены 16 000, 24 000, 42 000 и 2700 лари, но проблемы все еще остаются. Несмотря на то обстоятельство, что открытие детского сада было запланировано на осень прошлого года, он всё еще закрыт. А сейчас в здании детского сада отсутствует вода.

Дети дошкольного возраста из села Хульгумо посещают детский сад в соседнем селе Куликам, или детские сады №3 и №1 в городе Ахалкалаки.

Родители и желающие работать в детском саду, с нетерпением ждут его открытия.

«Я с большой радостью поработаю воспитательницей. Образование имеется, а также опыт работы с детьми. А еще и мой ребенок будет ходить в сельский детский сад», – говорит жительница села Хульгумо Валя, желающая работать воспитательницей.

По словам специалиста села Мовсеса Гиголяна, уже найдены пути по решению проблемы с водой.

«Жители села оттуда воду доставали и повредили водопровод. Видимо потом там собрался ил и забил канал, вода перестала течь. У детского сада нет наблюдателя, сломали, испортили водопровод. Проблема с водой будет окончательно устранена в следующем году. Необходимо провести предварительные расчеты, чтобы их включили в бюджет следующего года. Глава района сказал, что детский сад откроется максимум до 15 апреля. Мы должны найти такого специалиста, который хорошо разбирается в деле и проблему сразу устранит. По данному вопросу мы пришли к соглашению с главой района и руководителем инфраструктурного отдела», – сказал Мовсес Гиголян.

Директор Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаит Асатрян в разговоре с Jnews сообщила:

«До конца этого года остался всего один месяц, иными словами, детский сад точно не откроется. Мы нашли место проблемы, но еще не отремонтировали. Мэрия решила, что Сервис центр Ахалкалаки должен отремонтировать. В этом году невозможно его открыть, необходимо объявить о вакансиях, чтобы набрать персонал. В следующем году, наверное с января будет объявлено о вакансиях. За две недели попробуем принять на работу. Возможно, откроем к 1 февраля», – говорит Анаит Асатрян.

Открытие детского сада в Хульгумо затягивается из-за воды

Детский сад Хулгумо никак не откроется

В селе Хулгумо ждут открытия детского сада

Пропала вода детского сада села Хулгумо

Гаянэ Акоджян