Armenian      Georgian

На сегодняшний день 10 школ ахалкалакского муниципалитета объявили открытыми 20 вакансий на должность разных преподавателей.

По данным Ресурс центра образования Ахалкалаки, в нашем районе 165 учителей пенсионного возраста изъявили желание о прекращении преподавательской деятельности, однако их число не является окончательным.

После того, как учителя изъявили желание прекратить преподавательскую деятельность, открылись новые вакансии в школах ахалкалакского муниципалитета.
В 10 школах муниципалитета объявлены вакансии по следующим специальностям.

В школе села Бугашен на сегодняшний день открыто 5 вакансий на позиции учителей английского, грузинского и русского языка, а также учителей рисования и химии.
В школе села Олаверд открыты вакансии на позиции учителей рисования, физкультуры и учителя начальных классов.
В школе №1 села Окам доступны вакансии на должности учителей английского языка, математики и начальных классов.
В школе №1 села Баралет есть вакансии на должности учителей русского языка и рисования.
В школе №3 Ахалкалаки доступны вакансии для учителя начальных классов и для спецпедагога.
Школы сел Гоман, Кировакан, Балхо и Дадеш объявили по одной вакансии на должность учителей английского языка, музыки, биологии и гражданского права.
Школа села Мясникян объявила вакансию на должность директора школы.

В общей сложности, в ахалкалакском муниципалитете на сегодняшний день объявлено 20 вакансий в 10 школах.

Отметим, что 16 406 из 64 329 учителей, работающих в школах Грузии, – пенсионного возраста.
Как заявила заместитель министра образования Грузии Ирина Абуладзе, на данном этапе регистрацию прошло до 6000 учителей пенсионного возраста.

По ее словам, учителя, которые приняли добровольное решение уйти из профессии, уже в начале октября получат суммарно зарплату за два года. Кроме того, за ними пожизненно будет сохранен пакет медицинской страховки педагога.

«Напомним, что на основании соответствующих конституционных изменений, внесенных в 2019 году, к 2022 году четверть бюджета Грузии будет расходоваться на сферу образования, хотя уже сейчас происходит систематическое постепенное увеличение финансирования образования, что, очевидно, подразумевает рост заплаты старших, ведущих учителей и педагогов-менторов, — сказала Ирина Абуладзе.

Примечательно, что призовой фонд учителей пенсионного возраста, намеренных получить денежную премию, достигает нескольких десятков миллионов лари.

Отметим, что согласно данным Ресурс центра образования Ахалкалаки, в школах муниципалитета преподают 1437 педагогов, из которых 260 – пенсионного возраста.

Кандидаты, претендующие на вакансии в школах ахалкалакского муниципалитета могут подать заявку до 31 августа.