Armenian      Georgian

«Делать больше, чем от тебя требуется, быть всегда на шаг впереди», – вот таким принципом руководствуется наш герой. 18-летний Севак Габриелян в этом году окончил школу, но уже успел достичь некоторых успехов, в том числе поступить в один ВУЗ в Тбилиси, и получить финансирование во втором ВУЗе.

Севак Габриелян из села Хорения Ахалкалакского района. Говоря о своих успехах, рассказывает, что все началось тогда, когда он получил серебряную кнопку YouTube.

«Я стараюсь изо всех сил выбраться из села, это моя цель, поэтому я решился и предпринял шаги», – сказал он, уверенный, что село не дает детям много возможностей для развития и прогресса.

«Первые шаги я предпринял когда мне было 14 лет, я открыл армяноязычный канал на YouTube, размещая видео-уроки по компьютерному обучению. Потом поменял категорию и начал работать на футболе», – делится Севак.

Когда количество подписчиков Севака на YouTube превысило 100 000, он был награжден со стороны YouTube, и теперь в настоящее время у него 700 000 подписчиков на канале.

Желание покинуть село было настолько велико, что Севак не жалел сил и энергии для достижения своей цели. Люди узнали о подростке, и его связь с городом все больше укреплялась.

Севак с гордостью рассказывает, что посещение, редактирование и монтаж, а также практика в Jnews многое изменило в его жизни. Он уже успел снять свою первую авторскую программу «Блиц Ахалкалаки».

Узнав о программе GIPA, реализуемую университетом, он принимает решение не только участвовать в годичной образовательной программе, но также хорошо учиться и побеждать.

«Я решил сделать всё возможное, чтобы победить. Поставил цель и достиг. Дома сказал, что есть такая программа, которая финансирует обучение в данном университете и мои родители не были против. Я сталкивался с множеством трудностей, был момент, когда я немного перегнул палку и мои родные подумали, что я хожу в GIPA не для учебы, а чтобы в городе время проводить. Но когда мой фильм победил, всё встало на свои места», – рассказывает 18-летний подросток, который поступив в университет GIPA получил уникальную возможность бесплатного обучения.

Свое возвращение домой после одержанной победы подросток вспоминает с гордостью. «Я никогда не видел своих родителей такими счастливыми, и я был рад, что смог сделать так, чтобы мои родители гордились мною, ходили с высоко поднятой головой. Теперь я делаю всё, чтобы не потерять эту гордость».

sevak1

Несмотря на такую возможность, Севак подал заявку в ВУЗ, чтобы поступить по программе «1+4». И тут он с успехом был зачислен в Государственный университет Илии, и после завершения одного подготовительного курса по грузинскому языку, переведётся в университет GIPA.

В качестве будущей профессии он избрал журналистику. «Я выбрал журналистику, поскольку уже имел с ней много связей, имелся некоторый опыт и мне она нравилась. Журналисты много общаются с людьми, а я люблю общаться с людьми», – поделился Севак Габриелян.

Помимо журналистики, Севаку также нравится работа программиста, а в Тбилиси, параллельно с университетом, он также хочет посещать курсы программирования.

Подросток советует своим сверстникам, и особенно абитуриентам программы GIPA, что, если они решат участвовать в программе, им не следует ходить просто для времяпровождения.

«Пусть они ходят с целью научиться чему-то, унося с собой знания, и ничего не жалеют ради осуществления своих мечтаний. Был момент, когда решил, что больше не пойду, но вспомнил, осознал зачем я прихожу и продолжил. Были препятствия, из-за которых я мог бросить, но я смог их преодолеть. Я не допустил, чтобы препятствия служили причиной оставить учебу. Хотел, сделал и впредь буду делать…», – советует 18-летний Севак Габриелян.

В то же время делится, что он больше всего доверял деду и всегда сдерживал свои обещания, данные деду.

«Я больше всего доверял своему дедушке, я пообещал ему, что должен выиграть, я сдержал свое обещание, но он его не увидел», – говорит Севак, добавляя, что не может представить свою жизнь без отцовского совета, – «он всегда точно знает что мне нужно».

Рима Марангозян