Armenian      Georgian

Жители сел Баралет и Ихтила жалуются на некачественное асфальтирование участков дороги Баралет-Кочио и Баралет-Ихтила. Председатель Сакребуло Ахалкалаки, реагируя на недовольство селян, на месте ознакомился с ситуацией, после чего компания, осуществляющая асфальтирование, устранила недочеты.

«В связи с многочисленными жалобами, председатель Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян вместе с депутатами на месте ознакомились с ситуацией и изучили указанный некачественно асфальтированный участок дороги. Выяснилось, что ООО «Джавах Авто Гза», ремонтирующая участок дороги Баралет-Ихтила непосредственно отреагировало на призыв властей Ахалкалакского муниципалитета и отремонтировало все поврежденные участки на этом промежутке дороги», – говорится в сообщении на официальной странице Facebook Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета.

janaparh

Асфальтирование дороги Баралет-Кочио осуществляется в два этапа. На первом этапе в 2018 году был построен участок дороги Баралет-Кочио. В общей сложности было потрачено 494 038 лари, из которых 400 000 были выделены из государственного бюджета, а остальные 94 038 – из местного бюджета.

Второй этап асфальтирования дороги Баралет-Кочио: от села Кочио до села Алатуман, на что было предусмотрено 583 400 лари, из которых 470 000 лари были выделены из государственного бюджета, а оставшиеся 113 400 лари – из местного.

«Что касается дороги Баралет-Кочио, тендер которого выиграла компания «Арали», то проинформировали, что в настоящее время идут дорожно-строительные работы с применением тяжелой техники на дороге Кочио-Аластан, и сразу после завершения этих работ начнется ремонт дороги Баралет-Кочио», – говорится в сообщении на официальной странице Facebook Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета.