Armenian      Georgian

Как мы сообщили вчера, 24-го мая, в центре Ахалкалаки был захвачен 27-летний Ким Кугоян. Сегодня молодые люди из Ахалкалки и родные задержанного собрались в центральном парке и направились к полицейскому участку, чтобы выразить протест против задержания, так как считают причины ареста сфабрикованными.

Задержание Кима Кугояна в центре города вызвало реакцию в Ахалкалаки. Люди вчера вечером собрались у его дома во время обыска и пытались присутсвовать, чтобы быть свидетелями. Сегодня 50-60 человек собрались на акцию протеста.

“Они сделали обыск, подписались, что из дома ничего не найдено. Потом через 20 минут пишут, что найдено оружие. Как тут можно понять. Непонятно, что творится”, – говорит один из учатников акции.

“В прошлом году (Ред. в 2017 году), 7-го декабря, ему сказали, чтобы за сутки покинул страну, чтобы его не засадили, потом вроде всё успокоилось. Теперь опять началось”, – говорит один из собравшихся.

“Нас не пускали во время обыска, как мы можем быть уверены, что не подкинут сами наркотики, потом обвинят в этом”.

“Если хотят воров поймать, пускай в Карцахи идут, никакой парень из нашего города не войдёт в дом своих. Коров крадут целыми стадами не находят, а тут”, – говорит другой участник акции.

“Спросите у молодых, они могут рискнуть выйти из дома после 19:00. Никто не рискнёт. Завтра могут и меня поймать. У меня условное наказание. Все боятся что-то сказать”, – говорит молодой человек.

Надо отметить, что 6-го декабря 2017-ого года Ким Кугоян заявил, что сотрудники полиции Ахалкалаки отвезли его в Ахалцихе и предупредили, что если он не покинет Грузию в течение 48 часов, то они его посадят. Он жаловался, что при каждом преступдлении в городе его забирают на допрос. После, 7-го декабря 2017 года в центре города прошла акция протеста молодёжи против действий полиции. После этого акции протеста умолкли и тема постоянных допросов тех же молодых людей тоже.

24-го мая, вечером МВД распространило сообщение, согласно которому в центре Ахалкалаки был задержан Ким Кугоян по обвинению за незаконную покупку, хранение и ношение огнестрельного оружия.