Armenian      Georgian

В публичной школе села Азаврет сегодня объявили забастовку. Родители и ученики остались недовольны тем, что их школа не попала в список ремонтируемых муниципалитетом 24 школ.

Сегодня, 8 апреля в школе Азаврет не было уроков. С утра около 50 жителей села собрались в мэрии муниципалитета и требовали объяснений.

Надо отметить, что в прошлом 2018 году по программе строительства школ Министерства образования и науки было решено отремонтировать школу села Азаврет, но ремонт не был проведён, так как в селе посчитали, что средств (около 200 000 лари) не хватит для удовлетворения всех потребностей школы, они хотели, чтобы в Азаврете построили новое здание для школы.

По словам директора школы Славика Егиазаряна, мэр Юрик Унанян высказал желание способствовать ускорению процесса благоустройтва школы.

“Наших родителей разозлило, когда узнали, что наша школа не будет в этом году ремонтироваться. Несколько лет назад хотели отремонтировать нашу школу, но некоторые люди, не хочу называть их имён, протестовали и сказали, что хотят новую школу. Сейчас пусть придут специалисты, посмотрят что нам необходимо, реабилитация или новая школа. Нам подходят оба варианта”, – говорит Славик Егиазарян.

Школа села Азаврет уже давно находится в аварийном состоянии. jnews неоднократно писало об этой проблеме. В школе около 200 учеников. Они учатся в три смены. Урок первой смены длится 35 минут, второй и третей – 30 минут.

В Азаврете уроки проходят в экстремальных условиях

В школе села Азаврет рушится крыша

Школа села Азаврет нуждается в расширении

Родители требуют безопасную школу

Мэр Юрик Унанян, комментируя ситуацию, сказал, что считает неправильным мешать учебному процессу, так как до конца учебного года осталось мало времени.

“Я предложил не отнимать у школьников уроки. Большинство согласилось. А пока мы посмотрим, что будем делать. Я всех поставил в известность: Министерство, Губернию, премьер-министра. 14 апреля президент приедет и ее проинформируем. Я сказал губернатору, чтобы ставили вопрос о строительстве новой школы. Они готовы подождать хоть 3 года, однако иметь новую школу. Если нет, в этом году составим проект на капитальный ремонт и в следующем году сделаем ремонт”,- сказал Юрик Унанян.

Продолжат ли в школе села Азаврет забастовку станет ясно завтра утром.

Шушан Ширинян