С ноября в Грузии начнется масштабная проверка бензоколонок. Цель которой выявить влияние на экологию.

«С целью проверки качества топлива, в масштабах всей страны будут проверены 80 бензоколонок без предварительного уведомления», — заявила заместитель главы Департамента надзора окружающей среды Нели Коркотадзе на пресс-конференции в пресс-клубе медиа-холдинга «Квира».

«В связи с загрязнением воздуха, среди населения муссируется мнение, что ухудшение качества атмосферного воздуха связано с выбросами отработанного автомобильного топлива. Для того, чтобы контролировать, насколько топливо находится в соответствии с нормами, которые установлены в стране, в этом году мы уже второй раз проводим исследования связанные с проверкой качества топлива. Существуют определенные нормы в связи с составом топлива и с начала ноября мы решили провести еще одну масштабную проверку», — заявила Коркотадзе.

По её словам, в масштабах всей страны, будут проверены 80 бензоколонок и взяты 240 проб.

«Лабораторные исследования взятых проб будет осуществлять компания, которая победит в тендере. Проверки будут проводится без предварительного уведомления. Для лабораторного исследования понадобится 10 дней и затем информация будет опубликована. Она будет доступна для всех заинтересованных лиц.

Если мы выявим. что качество топлива не будет соответствовать нормам, для этого существует соответствующая санкция в административном кодексе правонарушений и компания будет оштрафована на 8000 лари», — заявила Коркотадзе.

По её словам, в этом году первое исследование затронет 10 бензозаправочных станций.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157