Водители жалуются, что каждый раз при пересечении границы с Арменией вынуждены заполнять декларацию. Раньше эту декларацию заполняли сотрудники контрольно-пропускного пункта, теперь уже сами водители.

Водители, проезжающие через контрольно-пропускной пункт Бавра возмущаются. «Каждый раз при въезде и выезде из страны нужно заполнять документы на то, что провозишь, и данные водителя и машины. Это лишняя волокита, никто не читает, что написано на этих бумагах, зря только нас мучают. Есть люди, которые не умеют писать, это создает многочисленные проблемы, прибавьте к этому напрасно потраченное время», – сказал Армен, который почти каждый день пересекает грузино-армянскую границу.

В разговоре с Jnews все водители единодушно отмечают, что это бюрократическая волокита, вместо того, чтобы упростить процедуру пересечения границу, наоборот, лишнюю документацию добавили.

«В одно время по причине ввоза были длинные очереди, потом ввели 1000 драм, а теперь еще и мы лично должны заполнять. Кипами бумаги заполняем, людей понапрасну часами ждать заставляют. Они преспокойно через камеры могут зафиксировать въезд-выезд в Армению. Электронным способом намного быстрее и проще можно всё сделать. Так туризм хотят развивать», – заявил Мамикон Минасян, который в месяц минимум 2 раза едет в Армению.

Гегам, который ежедневно занимается пассажирскими перевозками по маршруту Ахалкалаки-Ереван-Ахалкалаки, отмечает: «Лишние муки. Заполняем бумаги, которые никому не нужны, выбрасывают в урну. Мало того, так при пересечении пограничной зоны вновь проверяют. Это простые формальности, но они из этого сделали целую историю. При въезде в Грузию вместо людей всё фиксируют камерыи».

На наши вопросы об этой процедуре в таможенной службе Армении ответят позже.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».