На веб-сайте Агентства развития государственных услуг размещена информация о том, для кого предназначена бесплатная услуга получения биометрического паспорта Грузии и кто может воспользоваться просто льготами.

Согласно информации Агентства, те лица, которые были участниками Второй мировой войны, боевых действий за территориальную целостность, свободу и независимость Грузии биометрические и гражданские паспорта получат бесплатно.

Ветераны войны и вооруженных сил, вынужденные переселенцы могут воспользоваться льготами, для них действует скидка в 50%, то есть, если основной взнос за паспорт составляет 100 лари, то эти лица могут получить, заплатив 50 лари. Лица с инвалидностью также могут воспользоваться скидкой в 50%.

Граждане иностранных государств, которые получили гражданство Грузии в соответствии с Конституцией страны бесплатно получат биометрический паспорт, если инициатором присвоения гражданства является президент Грузии.

Для 18-летних лиц предусмотрена скидка в 50%.

Те студенты, которые получили удостоверение личности в статусе студента, основная сумма взноса (100 лари) для них сократится на 5 лари и составит 95 лари.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».