Armenian      Georgian

Водоем села Дадеш, построенный осенью прошлого года, чтобы служить для водопоя скота летом нынешнего года, разрушился вчера, после проливных дождей. Вылившаяся вода не причинила вреда.

Водоём построили для села Дадеш, чтобы в жару, в августе-сентябре скот было чем поить, так как горные родники, из которых поят скот сейчас, мелеют. Водоем находиться в 4 км от села, в горах.

«Водоем разрушился. Некачественно построили, трамбовку не сделали и не сняли глину со дна. Землю выкопали, ею сделали ограждение и все», – жалуется Мовсесян Шура.

По словам другого жителя села Дадеш, этот водоем им очень нужен, без него у них постоянные споры с жителями села Сульда.

«В жару всегда у нас не хватает воды. Мы скот перегоняем к водоему Сульды, а они не пускают, соримся с ними, а что делать скот может подохнуть от жажды», – говорит Тумасян Варшам.

Специалист села Дадеш Эдгар Тумасян готовит отчёт о случившемся, чтобы представить мэру Ахалкалакского муниципалитета.
«Пусть придет комиссия и разберется, причиной разрушения были проливные дожди или некачественное строительство. Если быстро выделят деньги, то можем отремонтировать и водоём может ещё послужить в августе и в сентябре. Именно в это время вода в горах и полях уменьшается», – говорит Эдгар Тумасян.

У водоема было три водослива и они были открыты, однако ограждение всё равно не выдержало.
dadeshhh

Индивидуальный предприниматель Артур Апоян, который строил водоем, говорит, что тут его вины нет.
«Было наводнение и вода разрушила водоём. Я тут ни при чем. Это природная стихия. Да, пока в гарантийном сроке. Значит я буду строить, потом вода разрушит, потом я опять буду строить, опять разрушится пока дожди не прекратятся»,- говорит Артур Апоян.

dadeshh

Кто виноват, дожди или строитель, скорее всего будут определять после того, как специалист обратиться в мэрию. А будет ли у скота дадешцев водопой в августе-сентябре тоже пока остаётся непонятным.

Шушан Ширинян