Около 50 жителей Дадеша приехали в Ахалкалаки на встречу с депутатом парламента, чтобы узнать есть ли какие-то продвижения в деле кражи скота из их села. Они недовольны тем, что воры пока не найдены, а контроль на границе не усилен.

В селе Дадеш люди взволнованы и возмущены тем, что прошла неделя с того, как из их села был украден скот и выведен в Турцию, и нет никаких результатов. Тем более, что камеры турецкой стороны зафиксировали переход скота и воров.

По словам сельчан, в селе напряженная ситуация, все жители в страхе за незащищенную границу. Сельчане требуют, чтобы нашли виновных пограничников и наказали.

Житель села Манвел Мовсесян считает, что начальники пограничных застав двух стран между собой в сговоре.
«Если бы турецкая сторона хотела, уже нашла бы грабителей. Мы хотим, чтобы пограничников призвали к ответственности. Мы хотим, чтобы их наказали. Это не только вопрос дадешцев, это вопрос безопасности всего региона. Сколько мы вынуждены терпеть, пока соизволят усилить границу. Они свободно могут переходить границу, а нас не пускают», – говорит Манвел Мовсесян.

Рудик Акобян тоже возмущён работой пограничников.

«Как это можно, не увидеть на расстоянии 50м. Тогда почему стоит. Пусть еще одну заставу добавят. Всегда с одного и того же места переводят скот. Это не первый случай», – говорит Рудик Акобян.

Арташес Гандян один из пострадавших, он надеялся, что сегодня услышит какие-либо новости по этому делу.

Депутат парламента Энзел Мкоян сказал дадешцам, что он постоянно звонит и интересуется.
«Мне ответили, что пограничники и полицейские активно работают. О результатах они пока не могут сказать. Я член комитета обороны и безопасности в парламенте и обязательно на первом же заседании подниму вопрос об усилении и оснащении видео камерами пограничного пункта», – сказал Энзел Мкоян.

Дадешцы пока не знают, что будут делать далее, однако они говорят, что не будут молчать пока не добьются справедливости.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».