Armenian      Georgian

Продукты с высоким содержанием сахара или соли с нового учебного года, с 15 сентября, больше не будут продавать в школьных буфетах в Грузии, сообщает телекомпания Rustavi2 со ссылкой на вице-премьера, министра образования и науки Грузии Александра Джеджелава.

Минобразования совместно с Минсельхозом и Минздравом Грузии начало активную работу для снабжения школ страны полезными продуктами питания. В школьных буфетах Грузии решили запретить продажу чипсов, сухариков, шоколада, конфет и газировки. Ранее Джеджелава сказал, что в рамках кампании школьники раз в неделю будут получать яблоки.

В субботу министр принял участие в “Конференции управления школами и лидерства”, на которой присутствовали директора более 200 государственных школ Грузии и более 50 специалистов сферы образования, представители госструктур и НПО.

Эндокринолог Тамара Зерекидзе поддержала решение министерства запретить вредные продукты в школьных буфетах. Она назвала данную инициативу шагом вперед в содействии здоровому образу жизни среди учеников.

До сих пор школьники ели в буфетах продукты, которые входят в десятку самых вредных в мире, в то время как их растущий организм нуждается в мясных и молочных продуктах, крупах, овощах и фруктах, сказала врач Sputnik Грузия.

Источник материала: Sputnik Georgia