Armenian      Georgian

После того, как дырки на мосту, соединяющем район “Дживани” и бывший военный городок с городом, заплатали досками, угроза жизни и здоровью проходящих через мост поменялась, однако местные власти обещают вновь отремонтировать его.

Впервые в этом году об аварийном состоянии моста в Ахалкалаки jnews.ge писал в начале июля, когда местные власти посчитали данный вопрос не очень актуальным, и от наших вопросов “отделались” ответом, что при наличии заявлений от жителей они включат ремонт моста в планы. Уже в августе мы писали о том, что на мосту появились большие дыры. После этого Управа муниципалитета обязала ООО “Саночистку” исправить проблему.

Дырки были закрыты, однако угроза движения по мосту только переквалифицировалась: если раньше была угроза упасть в дыру, то теперь, угроза споткнуться и получить минимум ушиб. Дыры и гнилые части закрыли деревянными досками разной длины и высотой 20 см. В одном месте дыру прикрыли большим камнем с разрушающейся лестницы.
most
Такое состояние моста в Управе объяснили тем, что перед выборами не имеют права делать изменения в бюджете, чтобы выделить деньги для основательного ремонта. Но они обязали опять ООО “Саночистку” снять деревянные заплаты и закрепить нормально, чтобы люди не споткнулись.

Директор ООО “Саночистка” Паргев Иорданян нам обещал, что на этот раз ремонт будет проведен качественно, и объяснил предыдущее состояние ремонта тем, что тогда работники организации просто из своих домов принесли доски и закрыли дыры временно, чтобы никто туда не упал.

“Составили прямой договор, выделили 250-300 лари, я поговорил уже с мастерами и завтра все сделают”, – сказал Паргев Иорданян.
most 1
Остаётся надеятся, что на этот раз мост будет отремонтирован так, что проходящим больше не будет грозить опасность.

Шушан Ширинян