Armenian      Georgian

В селе Баралет Ахалкалакского муниципалитета открылся новый общественный центр, где жители смогут получить все услуги Агентства развития государственных сервисов (публичный реестр), мобильного оператора “Магти”, а также банковские услуги. В центре действует библиотека и компьютерный зал, которыми смогут пользоваться жители.

Сегодня, в 15:00 в селе Баралет началось официальное открытие Общественного центра. На мероприятии открытия присутствовала министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, а также губернатор региона Самцхе-Джавахети Акаки Мачутадзе, руководители местных органов Ахалкалакского муниципалитета и другие гости.

Общественный центр Баралети в Ахалкалаки является первым, а по всей Грузии 41-ым.

obshest dom2
На церемонии открытия выступила танцевальная группа села Баралет.

Жёлтую ленту открытия перерезала Теа Цулукиани вместе с детьми из села. После этого министр и все гости осмотрели новый Общественный центр, где уже все было готово к работе. Теа Цулукиани осталась довольна новым центром.

«Я очень рада, что для детей будет хорошая возможность, здесь скоро зима наступит, и дети в комфортных условиях будут готовить домашние задания. Здесь интернет, компьютер, библиотека. А для пожилых людей в центре будет банк, чтобы они отсюда получали свои пенсии и не были вынуждены ехать в Ахалкалаки», – сказала Теа Цулукиани.

obshet dom

По словам министра, в Общественном центре будут все 400 государственных услуг, которые есть в Домах юстиции в Тбилиси, Кутаиси, Батуми. Место расположения Общественного центра было выбрано по следующим критериям: это должно быть большое село, отдалённое от муниципального центра и окружённое другими сёлами.
obshest dom 3

Общественный центр для всех детей подготовил подарок: майки и кепки. После раздачи подарков под музыку пустили в небо шарики и запустили конфетти-салют. Кроме этого всех детей и присутствующих угостили праздничным тортом.

obshestn dom4

Подобный Общественный центр откроется также в селе Гумбурдо Ахалкалакского муниципалитета, предварительно в ноябре.

obshest dom5

Общественный центр села Баралет начали строить в июле месяце этого года. Строительство осуществила кутаисская компания “Амаги”.

Шушан Ширинян