Armenian      Georgian

Еще с 2019 года в Ахалкалаки планировалось построить новый корпус скорой помощи. Изначально проблемой была территория, затем был выделен необходимый участок, были проведены геологические и топографические исследования, но из-за отсутствия средств строительство нового здания было отложено на неопределенный срок. Мэр Ахалкалаки уверяет, что весной начнутся работы по строительству нового здания скорой помощи.

Директор службы скорой помощи Ахалкалаки Ерем Езоян говорит, что этот вопрос неоднократно обсуждался с органами самоуправления, как бывшими, так и действующими представителями. Недавно он встречался с мэром.

«Вопрос стоит на повестке дня. Неделю назад у меня была встреча с новоизбранным мэром и депутатом. Они пообещали, что будут работать более активно, и у нас обязательно будет новое здание, теперь ждем. Осталось только решить финансовые вопросы».

В беседе с JNEWS мэр Ахалкалаки Мелкон Макарян также отметил, что были обсуждения и заверил, что вопрос будет решен положительно.

«Дело в процессе, ведутся соответствующие обсуждения. Я еще был членом Сакребуло, когда в то время мы дали свое согласие на предоставление этого участка службе скорой помощи, чтобы они могли построить здание в соответствии со своими стандартами. Уже потом, вступив на должность мэра, у меня состоялась встреча. Вопрос был обсужден и находится в процессе. Исходя из погодных условий, поскольку начинать строительство сейчас бессмысленно, когда можно будет приступить к работе, тогда и приступим. Этот вопрос будет одним из первых, который решится положительно. Соответствующая документация уже оформлена».

Мэр отмечает, что финансирование строительства здания будет осуществляться из центрального бюджета. По его словам, строительство нового здания скорой помощи начнется весной 2022 года.

Следует отметить, что нынешнее здание скорой помощи в Ахалкалаки будет предоставлено для открытия Центра гемодиализа.

Здание скорой помощи в Ахалкалаки пока не построят

Готов проект нового здания скорой помощи Ахалкалаки

Центр гемодиализа будет располагаться в нынешнем здании скорой помощи